Um pouco sobre o chá


CERIMÓNIAS DO CHÁ...
Uma pausa para um chá é um momento especial para relaxar e apreciar o encanto das pequenas coisas à nossa volta...
CHINA
-CHA DAO é a arte de preparar o chá
-Quando bebem chá, os chineses apreciam primeiro o seu aroma...
-Agradece-se o chá batendo na mesa com o dedo 3 vezes
-As chávenas são colocadas em círculo e serve-se o chá de uma só vez em todas... até meio.
Os chineses acreditam que o resto da chávena é cheio com a amizade e o afecto...
JAPÃO
-No Japão, a cerimónia do chá conhecida como CHADO, tem sido conservada ao longo dos séculos. CHADO pode ser traduzido para “filosofia do chá” e assenta em 4 princípios: Harmonia (WA), Respeito (KEI), Pureza (SEI) e Tranquilidade (JYAKU).
-CHANOYU “água quente para chá” designa a cerimónia de chá com Matcha (chá verde).
-A cerimónia ocorre numa casa de chá, em bambu ou madeira, CHASHITSU, rodeada por um jardim de plantas verdejantes.
-Para manifestar respeito pelo TEISHU, nome dado a quem serve o chá verde Matcha, roda-se a tijela para a direita antes de começar a beber e novamente para a esquerda depois de se terminar o chá.
O lado da tijela que o TEISHU nos ofereceu para beber é o melhor, no entanto deve ser recusado mostrando que não somos suficientemente bons para beber por aí...
COREIA
-Os monges budistas usam a cerimónia do chá para os ajudar a meditar.
-Mesmo as pessoas em geral consideram-na uma ocasião espiritual, intimamente associada com a sua religião.
O chá reduz a solidão e acalma o coração, é um conforto no quotidiano...
-Entre 1392 e 1910 realizavam-se regularmente cerimónias de chá nos palácios Coreanos, havendo inclusivamente um ritual especial para casamentos reais, visitas de estado, etc.
-Uma dessas cerimónias pertencia à Rainha, onde nem o Rei era convidado! Nesta cerimónia, onde o único homem era o filho mais velho da Rainha, participavam as amigas, familiares e serviçais da Rainha.
RÚSSIA
-O russo tradicional toma chá com a família depois das refeições.
-Nalgumas zonas usam três bules assentes em cima uns dos outros, para manter o chá quente, decorados com figuras das histórias populares russas ou de maneira a terem a forma de uma pessoa ou animal quando encaixados.
-O bule do meio geralmente contém chá preto forte, em cima o mais pequeno uma infusão de ervas ou menta, o maior, água quente.
Serve-se consoante o gosto, misturando-se o chá ou diluindo-o com a água quente.
-Para manter a àgua quente utiliza-se o Samovar que faz parte do imaginário popular da Rússia.
-Frequentemente os Russos bebem o chá por um podstakanniki – um vidro especial com uma pega de prata.
MÉDIO ORIENTE
-A tradição do chá está fortemente implantada e este, habitualmente o chá com menta, é visto como a bebida da hospitalidade. Pelas suas propriedades digestivas é também utilizado no final das refeições. A tradição dita que não se beba mais do que três copos de chá: o primeiro é doce como a vida, o segundo forte como o amor, e o terceiro amargo como a morte.
REINO UNIDO
O chá da tarde, o famoso chá das 5, é uma tradição britânica, introduzida na Corte Inglesa pela Rainha Catarina de Bragança de Portugal. O chá preto é o mais utilizado em detrimento do chá verde, e é acompanhado com leite, açucares e scones.
O chá depois da água, é a bebida de consumo mais generalizada em todo o Mundo!

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